Citroen C3 Picasso. Ночью шли на дело

16 сентября 2009 •  Прокомментировать тестдрайв

 

Московские испытания нового Citroen C3 Picasso состоялись под покровом ночи. Необычный формат тест-драйва выгодно подчеркнул неординарные качества дебютанта

 

2009 Citroen C3 Picasso
© Фото: Citroen

2009 Citroen C3 Picasso
© Фото: Citroen

Новый Citroen C3 Picasso выглядит как смелая фантазия художника, воплощенная в металле, пластике, резине и прочих материалах автомобилестроения. Каждая деталь как экстерьера, так и интерьера смотрится ярко и необычно. Внешность Citroen – это не только смелое решение дизайнеров, но и прагматичный расчет инженеров.

Необычность автомобиля был призван подчеркнуть ночной тест-драйв, состоявшийся в Москве. Под покровом тьмы журналистам пришлось пройти нелегкие испытания. Сначала они загружали в багажник картонные коробки общим объемом 1506 л. Затем проверяли маневренность на узких аллеях Екатерининского парка. Сложность заключалась в том, что повсюду встречались влюбленные парочки – их в темноте можно было и не заметить. К счастью, ни одна парочка во время теста не пострадала.

 

 

2009 Citroen C3 Picasso
© Фото: Citroen

2009 Citroen C3 Picasso
© Фото: Citroen

Citroen C3 Picasso чувствует себя отлично не только в городе, но и на скоростных загородных трассах. 95-сильный мотор объемом 1,4 л набирает 100 км/ч за 12,2 с. Этот двигатель работает в сочетании с весьма недурной коробкой передач.

Кульминацией тест-драйва стала переправа на пароме. Нестандартное задание продемонстрировало столь же нестандартные возможности этого городского автомобиля. Выяснилось, что C3 Picasso обладает приличной геометрической проходимостью. Даже очень крутые съезды не оказались серьезным препятствием.

Яркая ночная презентация в полном объеме отразила незаурядность Citroen C3 Picasso. Компактный и одновременно вместительный автомобиль, продаваемый по цене от$ 16 842 (134 730 грн), безусловно, найдет своего покупателя.

 

 

16 Сентября 2009г.
Автор: Максим Егоров
© 5 колесо

 

Источник: 5koleso